Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Дюссельдорф: Саблисты стали десятыми, шпажистки – пятыми E-mail
22 Июня 2019 23:56
На чемпионате Европы в Дюссельдорфе, Германия прошел последний соревновательный день, в рамках которого шпажистки и саблисты разыграли комплекты медалей в командных турнирах.

Украинская сборная по фехтованию на шпагах в составе Фейби Бежуры, Ксении Пантелеевой, Елены Кривицкой и Яны Шемякиной стартовала в туре прямого выбывания с победы над Румынией (40:33), но в следующем раунде уступили России (31:35).

В боях за 5-8 места украинки сначала обыграли Эстонию (45:38), а в поединке за 5-ю позицию не испытали проблем с Германией (43:28).

Что же касается саблистов, то Андрей Ягодка, Дмитрий Пундик, Юрий Цап и Алексей Стаценко закончили выступление на 10-м месте. В 1/8 финала украинские фехтовальщики проиграли Великобритании (38:45), а после победили Бельгию (45:29) и двумя ударами уступили Беларуси (43:45).
Результаты:
 
Шпага, женщины (командные)
 Сабля, мужчины (командные):
1. Польша
2. Россия
3. Италия
5. Украина
1. Германия
2. Венгрия
3. Италия
10. Украина