Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВУ 2019 Неаполь: Шпажистки и саблисты открыли фехтовальный турнир в Италии E-mail
04 Июля 2019 23:22
В Италии начались соревнования по фехтованию в рамках Всемирной Универсиады. Несмотря на то, что хозяином студенческих игр является Неаполь, состязания фехтовальщиков проходят в Баронисси, который находится в 45 км от главного города мультиспортивного форума.

Первыми на дорожки вышли саблисты и шпажистки.

В турнире шпажисток все три украинки – Юлия Свыстиль, Инна Бровко и Влада Харькова – преодолели групповой раунд. На стадии 1/16 финала из борьбы выбыла Свыстиль, уступившая швейцарке Авроре Фавр (13:15). В 1/8 турнирной таблицы между собой встретились Харькова и Бровко. Сильнее оказалась первая, обыгравшая соотечественницу со счетом 15:13 и продолжившая таким образом участие в турнире. На следующем же этапе – в бою за попадание в полуфинал – наша шпажистка проиграла будущей чемпионке – француженке Александре Луи Мари (11:15).

В соревнованиях саблистов Украину представляли Александр Каракай, Иван Писаренко и Богдан Платонов. Первым оружие сложил Каракай, который в 1/32 финала одним ударом проиграл немцу Лоренцу Кемпфу (14:15). Вслед за Александром выступление в Баронисси закончил Писаренко – в 1/16 финала украинец уступил французу Себастьяну Патрису (7:15). Дальше всех из наших спортсменов прошел Платонов, остановившийся в 1/8 турнирной таблицы после поражения от итальянца Маттео Нери (13:15).
Результаты:
 
Шпага, женщины (личные)
 Сабля, мужчины (личные):
1. Александра Луи Мари (Франция)
2. Евгения Жаркова (Россия)
3. Роберта Марцани (Италия)
3. Николь Тал (Израиль)
7. Влада Харькова (Украина)
15. Инна Бровко (Украина)
19. Юлия Свыстиль (Украина)
1. О Сан Гук (Южная Корея)
2. Фредерик Киндлер (Германия)
3. Маттео Нери (Италия)
3. Ражван Урсачи (Румыния)
14. Богдан Платонов (Украина)
31. Иван Писаренко (Украина)
49. Александр Каракай (Украина)