Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВУ 2019 Неаполь: Степура и Гаравский оступились в 1/16 финала E-mail
07 Июля 2019 10:37
В итальянском Неаполе закончились личные соревнования фехтовальщиков в рамках ХХХ Летней Всемирной Универсиады. В последний день индивидуального первенства соревновались и наши рапиристы – Ярослав Степура, Максим Гаравский и Юрий Джус.

Все украинцы вышли из группы, но в первом же поединке тура прямого выбывания наша команда потерпела потери. На этом этапе Джус не справился с россиянином Искандером Ахметовым (7:15). Гаравский и Степура, в свою очередь, сумели дойти до 1/16 турнирной таблицы, где Максим проиграл японцу Абе Йошики (7:15), а Ярослав – французу Валерану Роже (8:15). Таким образом Гаравский стал 31-м, а Степура завершил выступление на 24-й позиции.

 

Результаты:
Рапира, мужчины (личные)
1. Дамиано Розателли (Италия)
2. Гийом Бьянки (Италия)
3. Мэдди Элис (Франция)
3. Уэно Юто (Япония)
24. Ярослав Степура (Украина)
31. Максим Гаравский (Украина)
50. Юрий Джус (Украина)