Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВТ Київ 2020: Герасименко та Мазур святкували перемогу в столиці E-mail
06 Октября 2020 08:08
Данило Мазур із Хмельницького та киянка Анастасія Герасименко здобули золоті нагороди на всеукраїнському турнірі з фехтування на шпагах серед кадетів пам’яті В.Козицького.

У вирішальних боях Герасименко виграла в Анни Максименко зі Львова (15:12), коли Мазур в напруженому протистоянні одним уколом переміг Романа Самойлова (15:14) з Харкова.

Бронзу змагань розділили харківські шпажистки Катерина Касьяненко та Тамара Сич, а також київський фехтувальник Дмитро Плаксін і львів’янин Лев Майстренко. У півфіналі Плаксін не впорався з Самойловим (10:15), Майстренку ж виявився не по зубах Мазур (10:15). Сич і Касьяненко програли Герасименко й Максименко відповідно з аналогічним рахунком – 11:15.