Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ИП FIE №7-2015: Решения Исполкома FIE, который прошел в Лозанне 7 июня 2015 г. E-mail
24 Июня 2015 13:56
Уважаемые члены ФФУ!

Вашему вниманию решения Исполкома FIE, который прошел в Лозанне 7 июня 2015 г.:

1) Смешанные командные соревнования, которые состоялись впервые в Ташкенте на чемпионате мира будут проводиться и на следующем чемпионате мира среди кадетов 2016 г. в Бурже (Франция), с некоторыми модификациями. Это позволит всесторонне оценить данный вид программы.

2. Будет создана Рабочая группа по судейству для изучения различных аспектов проведения судейских экзаменов, включая подачу заявок, семинары, обучающие программы.

3. Будет создана рабочая группа из представителей Конфедераций, Юридической комиссии, Бюро FIE, для гармонизации Уставов Конфедераций с Уставом FIE, с учетом изменений, принятых в последние несколько лет. Финальная версия Уставов Конфедераций будет предоставлена на Исполком FIE, в ноябре 2015 г., готовая к принятию Конфедерациями в первой половине 2016 г.

4. Был принят отдельный справочник по протоколу соревнований FIE. Он заменил отдельную главу Административных правил и опубликован на FIE в секции документов,  справочников (Handbooks) .

5. Была отредактирована Глава 3, 5, и 9 Административных правил по предложениям Юридической комиссии и Исполкома FIE.

6 . По рекомендации технической комиссии FIE (SEMI) было приостановлено использование шпажных клинков  Leon Paul до тех пор, пока не закончатся испытания, в результате которых Исполком FIE примет окончательное решение.

7. Производителям напоминается, что:
- Экипировка и ее видоизменения, не утвержденные  технической комиссией FIE (SEMI) )
- Экипировка, которая не работает идеально во всех ситуациях и не соответствует Правилам FIE (электрошнур с байонетным штыковым соединением)  
не допускаются к использованию на соревнованиях.
Техническая комиссия SEMI должна незамедлительно связаться по этому поводу с производителями.

8. Сделаны следующие назначения на чемпионат мира 2015 г. Среди ветеранов (Лимож, Франция):
Президент Тех.директората: Henri Jansen (BEL)
Делегат судейской комиссии: Salah Ferjani (TUN)
Делегат медицинской  комиссии: Peter Harmer (AUS)
Делегат технической (SEMI) комиссии: Giandomenico Varallo (ITA)