Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Ушел из жизни Петр Михайлович Азарченков E-mail
19 Октября 2014 13:59

19 октября 2014 года после месяца борьбы с тяжелой болезнью ушел из жизни Государственный тренер штатной сборной команды Украины по фехтованию вице-президент Федерации фехтования Украины Петр Михайлович Азарченков

Петр Михайлович родился в Киеве 19 сентября 1972 года.

С раннего детства Петр Михайлович увлекся фехтованием и посвятил фехтованию всю свою жизнь.

В 17 лет Петр Михайлович стал призером чемпионата СССР по фехтованию на рапирах и получил звание мастера спорта СССР, а уже в 20 лет начал активно заниматься тренерской деятельностью. Любовь к фехтованию и активная жизненная позиция Петра Михайловича способствовали быстрому и активному карьерному росту, и уже в 2003 году Петр Михайлович занял пост старшего тренера сборной команды Украины по фехтованию на рапирах. За 4 года работы старшим тренером Петру Михайловичу удалось подготовить большое количество финалистов и призеров Чемпионатов Европы и этапов Кубка мира.

Многогранность характера Петра Михайловича не давала ему заниматься исключительно  тренерской деятельностью – острый ум всегда тяготел к новым знаниям, и наука для Петра Михайловича стала еще одним увлечением. После окончания Национального университета физического воспитания и спорта Украины, Петр Михайлович стал преподавателем теории фехтования в НУФВСУ, где и проработал до конца жизни заведующим циклом фехтования.

В 2009 году Петр Азарченков был назначен на пост Государственного тренера штатной сборной команды Украины и избран вице-президентом Федерации фехтования Украины. Благодаря чуткому руководству и профессионализму Петра Михайловича всего за шесть лет украинские спортсмены завоевали более 80 наград на Чемпионатах Мира и Европы, а так же принесли Украине золото и бронзу Олимпийских Игр в Лондоне.

За свою эффективную работу на посту Государственного тренера в 2012 г. Петр Михайлович был награжден почетным званием «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

Всю свою жизнь Петр Михайлович отличался прекрасными организаторскими качествами. На протяжении 2011-2012 годов Петр Михайлович успешно руководил исполнительной дирекцией командного Чемпионата Мира, который состоялся в Киеве в апреле 2012 года, кроме этого, будучи Государственным тренером, Петр Михайлович выступал организатором многих всеукраинских и международных соревнований, которые проводил на самом высоком уровне.
Петр Михайлович Азарченков всегда был жизнерадостным, жизнелюбивым, энергичным, позитивным и просто прекрасным человеком.

Федерация фехтования Украины скорбит о безвременном уходе Петра Михайловича и приносит искренние соболезнования родным и близким Петра Михайловича.

Прощание с Петром Михайловичем состоится 21 октября в 12.00 у родительского дома по адресу ул. Маршала Гречко, 11, 1 подъезд. Ранее, в 11.00 состоится отпевание в Введенском монастыре по адресу ул. Московская, 42.