Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Павел Гайдай избран на пост Президента Федерации фехтования Украины E-mail
23 Января 2013 00:00

alt23 января 2013 года состоялась очередная отчетно-выборная Конференция Федерации фехтования Украины. Главным итогом этого мероприятия стало избрание на пост Президента ФФУ Павла Дмитриевича Гайдая. Члены Конференции были единодушны – за кандидатуру Павла Гайдая проголосовали 44 голосами «за», голосов «против» подано не было, отсутствовали и воздержавшиеся.
Перед голосованием будущий президент огласил свою программу развития фехтования в Украине, основой которой является развитие детского фехтования, повышение квалификации тренерских кадров, а так же создание благоприятных условий для работы и поддержка тренеров по фехтованию.

Сергей Александрович Мищенко, который возглавлял Федерацию фехтования Украины на должности Президента более 16 лет поблагодарил всех членов федерации за ту работу, которую они сделали вместе и еще раз напомнил, что не смотря на свое решение не баллотироваться на пост Президента ФФУ, он все равно остается членом Федерации и в меру своих сил будет продолжать помогать фехтованию.