Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Верной дорогой идем, товарищи! E-mail
25 Ноября 2008 00:00

Мищенко Сергей Александрович

Какими вы видите пути развития фехтования?

Мищенко Сергей АлександровичНа данный момент после столь громкой победы украинских саблисток на Олимпийских играх одной из приоритетных задач НФФУ является поднятие престижа внутренних Украинских соревнований,  в особенности Чемпионатов Украины.  Для достижения данной цели сейчас разрабатываются нормативные правила проведения соревнований, проводится активная работа по повышению квалификации судей.
Следующей задачей для Федерации конечно же является развитие и поддержка кадетского фехтования в Украине.
Не забываем мы и о необходимости популяризации нашего вида спорта. Мы активно работаем с прессой, участвуем в разного рода акциях, привлекающих внимание к фехтованию.

Как вы оцениваете заседание Президиума?

Заседание Президиума НФФУ прошло очень конструктивно в дружеской рабочей обстановке. Мы очень продуктивно провели заседание и все участники ушли с желанием работать над поставленными целями.

Какое главное решение было принято?

Были определены направления работы федерации, о которых я уже говорил раньше, распределены полномочия и обязанности между участниками Президиума. Сейчас мы живем не только завтрашним днем и строим планы даже не на год, сейчас мы сморим вперед на 4 года – на Олимпийский цикл.

Способно ли фехтование выйти на качественно новый уровень и стать вровень, например, с легкой атлетикой или плаванием?

Это сложно сделать. Нужно быть реалистом. Ведь плаваньем или легкой атлетикой люди занимаются и просто так, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. Люди бегают, прыгают и плавают и в повседневной жизни, а вот на фехтование идут именно те, кому действительно нравится этот вид спорта, а их, конечно, намного меньше. Однако сделать фехтование таким же популярным видом спорта, каким он является в Европе (в таких странах как Франция, Италия, Германия, Венгрия), думаю в наших силах.

Довольны ли вы работой аппарата?

Конечно, всегда хочется, чтобы работали лучше. Однако за последний год в период подготовки к Чемпионату Европы 2008 в Киеве у нас сформировался хороший костяк из молодых и деятельных сотрудников. Хотелось бы, конечно, чтобы и старшие сотрудники аппарата более активно принимали участие в деятельности Федерации.
 
Как планируется построить сотрудничество с ММС?

В процессе подготовки к Чемпионату Европы 2008 в Киеве у нас с Министерством сложились дружеские теплые отношения и мы хорошо сотрудничаем с ним и сейчас. Тем более что с 2009 года у нас приходит новый государственный тренер, который поможет сделать работу Федерации с Министерством более конструктивной.