Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ужгород в тринадцатый раз принял Международный турнир Закарпатского Еврорегиона E-mail
14 Мая 2012 00:00
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/yjgorod2012/2_1.jpg
В самом начале мая Ужгород в тринадцатый раз принял Международный турнир Закарпатского Еврорегиона памяти Заслуженного тренера Украины В.В. Герея. Настоящий праздник для детей не остался без внимания государственного тренера Украины, Вице-президента НФФУ Петра Азарченкова, который лично посетил данное мероприятие.

Петр, расскажите, пожалуйста, о турнире.

Турнир стартовал 13 лет назад, как Международный турнир Закарпатского Еврорегиона, 5 лет назад он был посвящен памяти Заслуженного тренера Украины Василия Васильевича Герея.
Вот уже много лет эти соревнования открывают кадетский сезон для четырех видов оружия: мужской и женской рапиры, а также мужской и женской шпаги.
В этом году побороться за награды турнира приехало  более 200 участников не только из Украины, но и из Польши, Словакии и Венгрии.

Что Вы можете сказать об организации турнира?

Надо сказать, что организаторы вложили в турнир душу. Мне безумно понравилась и церемония открытия, и оформление зала. Хочу сказать огромное спасибо организаторам турнира: президенту Федерации фехтования Закарпатской области Михаилу Михайловичу Пантьо, Анатолию Васильевичу Герею и Дуцеке Герей, а также выразить благодарность руководству области в лице заместителя главы Закарпатской ОГА Качура Ивана Ивановича и Начальника Управления по делам молодежи и спорта Закарпатской ОГА Эрфана Виталия Иосифовича, которые лично контролировали проведение мероприятия.

В нашей стране достаточно тяжело привлечь спонсоров к непрофессиональным видам спорта, а как дела  обстояли на этом турнире?

Очень приятно, что организаторы смогли подключить к турниру просто потрясающее количество спонсоров. Памятные призы получили сильнейшие 8 спортсменов в каждом виде оружия! Награждены были тренеры победителей турнира, был специальный приз «За волю к победе» и даже среди зрителей каждый день разыгрывался приз в оригинальной номинации «Самый терпеливый болельщик».
От своего имени и от имени организаторов хочу выразить благодарность всем тем, кто поддерживали турнир, а именно фирме СТМ, партии «Удар», Дельта Банку, Гостинице Закарпатье, ТЦ «Дастор» и газете «Закарпатская Правда».
Но самое главное, это то, что турнир посетил Вида Янош – представитель Европейской конфедерации Фехтования, который оценив по достоинству высокий уровень организации соревнований, предложил включить Международный турнир Закарпатского Еврорегиона памяти Заслуженного тренера Украины Василия Васильевича Герея в календарь европейского кадетского цикла. Естественно, мы дали предварительное согласие, а окончательное решение будет принято Президиумом ФФУ.

А будет ли поддержка от Государственной службы молодежи и спорта Украины?

Несомненно! Как и в этот раз, мы будем финансировать работу и проживание судей, а так же предоставим все необходимое фехтовальное оборудования для проведения турнира действительно европейского уровня.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/yjgorod2012/1_1.jpghttp://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/yjgorod2012/0_1.jpghttp://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/yjgorod2012/3_1.jpghttp://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/yjgorod2012/4_1.jpg