Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Максим Парамонов: Я полностью удовлетворен итогами проведенного Президиума ФФУ E-mail
26 Октября 2012 00:00
23 октября 2012 года было проведено заседание Президиума Федерации фехтования Украины. Основной темой в повестке дня были выборы кандидатуры на должность главного тренера сборной команды Украины для последующей подачи в Держмолодьспорт, в связи с недавним решением Вадима Гутцайта покинуть этот пост.
Своими впечатлениями от прошедшего заседания поделился Генеральный секретарь Международной федерации фехтования, Вице-президент ФФУ Максим Парамонов.

Я полностью удовлетворен итогами проведенного заседания Президиума ФФУ. Несмотря на некоторую нервозность, витавшую в атмосфере, и неразбериху во время его проведения, мы нашли силы следовать голосу разума и букве закона, и выбрали путем голосования кандидатуру на должность главного тренера сборной команды Украины для последующей подачи в Держмолодьспорт. Им стал Валерий Штурбабин.

Хочу отметить, что проигравший кандидат достойно встретил поражение. Надеюсь, в дальнейшем он будет вести себя столь же достойно и с уважением отнесется к решению Федерации.

Что же касается Штурбабина, то хочу отметить очень важный пункт в его программе – он пообещал решить один из животрепещущих на данный момент вопросов – проблему утечки как тренерских кадров, так и непосредственно спортсменов за границу. Я полностью согласен с Валерой в том, что дело тут не столько в деньгах, сколько в нехватке элементарных любви, внимания и уважения к спортсменам. Надеюсь, новая команда во главе с Штурбабиным будет в состоянии изменить сложившуюся печальную ситуацию.

Мне также хотелось бы услышать комментарии о прошедшем заседании и других членов Президиума, а так же выигравшего и уступившего кандидатов на должность Главного тренера. Я также надеюсь на то, что все процедурные вопросы, связанные с подачей и утверждением в Держмолодьспорт Валерия Штурбабина будут решены в самом скорейшем порядке. По крайней мере, Петр Азарченков обещал, что на это уйдет не более месяца. Перед нами стоит много серьезных задач. Нужно продолжать работать!