Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ольга Харлан шестой раз признается лучшей спортсменкой месяца E-mail
16 Октября 2013 13:20
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/2013-kharlan-sportsmenka-mesyaca-1.jpg
Уже восьмой год подряд Национальный олимпийский комитет Украины продолжает традицию начатую в 2005 году – награждение лучшего спортсмена месяца.

Шестой раз это звание получает саблистки Ольга Харлан, что является рекордом среди отечественных атлетов.

На мировом первенстве в Будапеште фехтовальщица сумела осуществить свою мечту – стать чемпионкой мира в личном первенстве. А уже через несколько дней Ольга вместе с Галиной Пундик, Еленой Ворониной и Алиной Комащук поднялась на наивысшую ступеньку пьедестала в командном турнире.

Заключительный бой командного первенства Харлан выиграла в присущей ей манере: сократив отставание и получив победу всего в один укол. Именно такой была победа наших саблисток и в незабываемом финале против китаянок на Олимпийских Играх в Пекине-2008.
«Желаю Ольге не останавливаться на достигнутом, всегда находить мотивацию для старательных тренировок и новых побед, которые так радуют всех наших болельщиков», – подчеркнул президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка во время награждения и вручения диплома, статуэтки и денежного вознаграждения.

«Этот сезон оказался очень напряженным, но когда он так заканчивается, хочется, чтобы все так и было в дальнейшем. Благодарю за высокое признание», – подчеркнула героиня месяца.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/2013-kharlan-sportsmenka-mesyaca.jpg
«Мы понимаем, что успех спортсмена не возможен без талантливого наставника, а потому вместе с спортсменом мы чтим и наилучшего тренера. Уже больше 10 лет Артем Скороход тренирует Ольгу Харлан и помогает ей покорять вершины профессионального спорта», – отметил главный олимпиец страны.

В свою очередь лучший тренер августа напомнил присутствующим, что в этом сезоне Оле удалось собрать все титулы и завершить сезон лидером мирового рейтинга.

Заслуженные слова признательности от президента НОК прозвучали и в адрес Федерации фехтования Украины, которая есть одной из лучших в Украине.

Вице-президент Федерации фехтования Украины Петр Азарченков поблагодарил Национальный олимпийский комитет и Министерство молодежи и спорта за то, что в этом году подготовка фехтовальщиков профинансирована в полном объеме.

«Уверен, что такая слаженная работа станет залогом новых ярких побед», – добавил в завершение церемонии награждения Сергей Бубка.

По информации Национального олимпийского комитета Украины