Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Ольга Харлан получила Кубок Мира E-mail
02 Декабря 2013 17:20
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2013-kharlan-world-cup.jpg
По итогам сезона 2012-2013 украинская фехтовальщица Ольга Харлан завоевала Кубок Мира. Престижная награда была вручена двукратной чемпионке мира 2013 года на Конгрессе Международной федерации фехтования, который состоялся 29 ноября в Париже.

Для Ольги не впервой становится лучшей фехтовальщицей планеты – в 2007 году Харлан получила аналогичную награду по итогам своих выступлений в сезоне 2006-2007 в возрастной категории «юниоры».

Напомним, что Кубок Мира вручается тем спортсменам, который после окончания сезона занимают в рейтинге Международной федерации фехтования первые позиции. В этом году кроме Харлан кубок мира завоевали Ана Мария Бранза (Румыния) – женская шпага, Рубен Лимардо Гаскон (Венесуэла) – шпага мужская, Арианна Эрриго (Италия) – рапира женская, Андреа Кассара (Италия)  – рапира мужская и Вениамин Решетников (Россия) – сабля мужская.