Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ушел из жизни Сергей Дмитриевич Вачков E-mail
28 Февраля 2014 12:45
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/vachkov-serhey1.jpg
27 февраля 2014 года на 68 году жизни ушел из жизни прекрасный человек, общественный деятель Вачков Сергей Дмитриевич.
Вся жизнь Сергея Дмитриевича яркий пример беззаветного служения украинскому спорту и фехтованию в частности. После окончания университета Сергей Дмитриевич более двадцати лет посвятил организационной работе и развитию различных физкультурно-спортивных обществ (Авангард, Профсоюза, Спартак). Не только талантливый организатор, но и тренер, Сергей Дмитриевич подготовил плеяду чемпионов и призеров УССР по фехтованию.

Весомым является вклад Сергея Дмитриевича в развитие украинского фехтования в период его работы на государственных должностях. С 1993 года Сергей Дмитриевич занимал пост старшего  тренера штатной сборной команды Украины по фехтованию, а в период с 2004 по 2008 год был государственным тренером штатной сборной команды Украины по фехтованию. Под руководством Сергея Дмитриевича украинским фехтовальщикам удалось завоевать более двух сотен наград на мировых и европейских чемпионатах, а так же на Олимпийских Играх, а Украина вновь приобрела статус одной из сильнейших фехтовальных держав мира.

Кроме эффективной работы на государственных постах Сергей Дмитриевич был активным общественным деятелем. В 2001 году он стал одним из основателей Федерации фехтования Украины, в период с 2005 по 2009 г. трудился на посту вице-президента Федерации, и до конца своей жизни был членом Президиума и Исполкома Федерации фехтования Украины.

Прощание с Сергеем Дмитриевичем состоится 1 марта в 11.00 в Пантелеймоновском соборе  по адресу улица Академика Лебедева, 19 (Феофания). Отправление автобуса от м. Ипподром в 10.30.

Перед смертью Сергей Дмитриевич пережил инсульт, ему была сделана операция головного мозга, за которую, вместе с послеоперационным лечением предъявлен счет в 100 тыс. грн. В течении двух недель за его жизнь боролись врачи, и сейчас семья Сергея Дмитриевича продолжает оплачивать счета за лечение. Федерация фехтования Украины просит всех неравнодушных помочь семье Сергея Вачкова и перечислить посильную сумму по реквизитам:

Приватбанк, номер счета:

29244825509100

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Назначение платежа: пополнение на карту 5168757211232386 Вачкову Владимиру Сергеевичу, безвозвратная финансовая помощь на организацию похорон.