Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Украинские фехтовальщики продолжают высказывать свое неравнодушие к событиям в Украине E-mail
03 Марта 2014 15:07
Украинские фехтовальщики продолжают высказывать свое неравнодушие к событиям, которые происходят сейчас в нашей стране.

Так, вслед за сборной командой мужской рапиры, которая призвала не быть равнодушными к тому, что происходит в Украине, свои переживания о будущем страны выразили украинские шпажистки. На этапе Кубка мира в Сент-Море Олимпийская чемпионка Яна Шемякина, Фейби Бежура, Елена Кривицкая и Анастасия Ивченко вышли с плакатами на двух языках – русском и украинском. «Зупиніться! Не діліть нашу країну. Україна єдина» «Остановитесь! Не делите нашу Украину. Украина едина» гласят надписи на плакатах украинок.

Так же Олимпийский чемпион, Вице-президент Федерации фехтования Украины на своей страничке в социально сети Facebook обратился к народу Украины и России. В своем обращении Вадим Гутцайт говорит о том, что мы братские народы и должны жить дружно.

Текст обращения приведен ниже:

Я, Олимпийский чемпион, хочу обратиться ко всему народу Украины и России!
Мы братские народы! Мы должны жить дружно!
Я выиграл Олимпийские игры в 1992 году в составе объединённой команды СНГ!
В моей команде фехтовали 5 человек, двое из Украины и трое из России!!!
Мы уважали и любили друг друга! Мы были как братья, и до сих пор мы дружим и поддерживаем друг друга не зависимо от того, что мы живем в разных странах!
Прошу всех политиков двух стран!
Мы должны дружить и уважать друг друга!
Мы братские народы!
И каждый из нас достоин жить счастливо на своей земле!!!

 

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/nebayduze-1.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/gytzait.jpg