Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ушел из жизни Вячеслав Шимшович (обновлено) E-mail
16 Июля 2015 09:47
alt15 июля ушел из жизни талантливый спортсмен, тренер, педагог – Вячеслав Михайлович Шимшович

Вячеслав родился 9 июня 1974 г. в семье выдающегося тренера Михаила Львовича Шимшовича. Таким образом, вопрос выбора спорта для Славика не стоял. Добившись хороших спортивных результатов, Вячеслав стал Мастером спорта СССР, неоднократным призером чемпионатов Украины. Наиболее высоким спортивным достижением Вячеслава стала золотая медаль Маккабианских Игр 2005 года в командных соревнованиях.

Закончив активную спортивную карьеру, Вячеслав Михайлович успешно объединил науку и спорт. С 2003 по 2008 г. Вячеслав работал с сабельной мужской, а впоследствии и с женской командами психологом. За время работы Вячеслава Шимшовича тренером-психологом, мужская сборная команда по сабле завоевала серебряную медаль чемпионата мира 2006 г., высокое пятое место Олимпийских Игр – 2004 г., женская сабельная команда – серебряную медаль чемпионата мира 2007 г., командное золото Олимпийских игр 2008 г.

Вячеслав был талантливым спортивным организатором,  пионером клубного движения в фехтовании, основав в 2008 г. Клуб любителей фехтования, в котором начинали свои занятия многие призеры всеукраинских соревнований. Вячеслав провел на высоком уровне множество соревнований, привил любовь к фехтованию многих детей, а так же  взрослых любителей спорта.

Вячеслав прожил яркую жизнь, много успел сделать для семьи, для спорта, был чрезвычайно профессиональным, образованным человеком, настоящим другом для своих многочисленных друзей.

Федерация фехтования Украины скорбит о безвременном уходе Вячеслава Михайловича и приносит искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Михайловича.

Прощание с Вячеславом Шимшовичем состоится в пятницу, 17 июля в 12.30 на Берковецком кладбище (у центрального входа)