Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ушли из жизни Евгений Иванович Черкасов и Александр Евгениевич Соляков E-mail
18 Октября 2015 11:34

На минувшей неделе в результате сердечно-сосудистых заболеваний скоропостижно ушли из жизни тренеры г. Луганска Евгений Иванович Черкасов и Александр Евгениевич Соляков

Евгений Иванович Черкасов родился в 1945 году, всю жизнь посвятил спорту - фехтованию  и современному пятиборью.
Именно он был первым педагогом многократной призерки чемпионатов Европы, призерки чемпионата мира Евы Выборновой (Понедельнковой), за подготовку которой получил высокое звание  Заслуженного тренера Украины.

Александр Евгениевич Соляков, 1955 года рождения подготовил более 20 мастеров спорта Украины, в том числе члена сборной команды Украины Елену Штангееву, около 15 лет работал старшим тренером по шпаге Луганской области, многие годы работал судьей национальных соревнований.

Федерация фехтования Украины высоко ценит  вклад Е.И Черкасова и А.Е. Солякова в развитие фехтования Украины, искренне сожалеет о их безвременном уходе из жизни.

Федерация фехтования Украины приносит соболезнования родным и близким Евгения Ивановича Черкасова, Александра Евгениевича Солякова