Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ушел из жизни Президент Европейской конфедерации фехтования Франтишек Янда E-mail
03 Ноября 2015 21:44
Утром 3 ноября в возрасте 48-лет ушел из жизни Президент Европейской конфедерации фехтования Франтишек Янда.

Франтишек много лет возглавлял Федерацию фехтования Чехии, был одним из лучших шпажных судей Международной федерации фехтования и с 2009 года возглавлял Европейскую конфедерацию фехтования.

Франтишек был настоящим другом Украинской федерации фехтования – именно благодаря его усилиям Украине удалось получить право на проведение трех юниорских этапов кубка мира FIE – в женской и мужской сабле и в женской шпаге.

Вся фехтовальная Европа, и Украина в ее числе, утратила прекрасного человека, вся жизнь которого была отдана фехтованию. Это был настоящий Президент, который искренне болел за каждую из европейских федераций, за каждого спортсмена и тренера.

Наша федерация всегда будет помнить о вкладе Франтишека в развитие мирового и европейского фехтования, о той помощи, которую он нам оказывал - нашей Федерации, нашим фехтовальщикам.
Скоропостижный уход из жизни глубоко ранил наши сердца.

Федерация фехтования Украины глубоко скорбит о кончине Франтишека Янды.