Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Ушел из жизни Олег Петрович Пузанов E-mail
14 Декабря 2015 14:32
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/puzanov.jpg
3 декабря на 74-м году ушел из жизни Олег Петрович Пузанов.
 
Олег Петрович Пузанов родился 20 августа 1942 года. Бронзовый призер чемпионата СССР 1963 г. в 1970-м – сал обладателем Кубка СССР.

Олег Петрович возглавлял сборную команду Советского Союза по шпаге на Играх ХХ и ХХІІ Олимпиады (1976, 1988 гг.), в 1992-м – был тренером Объединенной команды СНГ. С 1993 года и до последнего времени жил и работал в Италии.

Олег Петрович был талантливым, высококлассным тренером, подготовил множество чемпионов и призеров чемпионатов мира Европы, Олимпийских Игр.

Олег Петрович всегда был готов передавать свой богатый опыт, делиться своими знаниями. Федерация фехтования Украины чрезвычайно высоко ценит вклад Олега Петровича в развитие фехтования, с благодарностью вспоминает ценные знания и умения, полученные украинскими тренерами и спортсменами во время проведения Олегом Петровичем семинара, который прошел в Киеве в 2013 г.

Федерация фехтования Украины выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Петровича.