Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
В Киеве почтили отечественных фехтовальщиков, которые внесены в «Зал славы» Международной федерации фехтования E-mail
02 Апреля 2016 15:47
Сегодня (29.03.2016) в Олимпийском доме состоялось чествование выдающихся фехтовальщиков страны,которые удостоились высокой награды от Международной федерации фехтования (FIE) и внесены в «Зал славы».

В это число вошли Олимпийские чемпионы и призеры - Григорий Крисс, Владимир Смирнов, Вадим Гутцайт, Ольга Харлан, Сергей Голубицкий и Виктор Путятин.

Заслуженные награды легендарным личностям вручил президент Национального олимпийского комитета Украины, член исполкома Международного олимпийского комитета Сергей Бубка и президент Национальной федерации фехтования Украины Павел Гайдай.

Получить награды Сергея Голубицкого и Владимира Смирнова пришли их родные - мать Галина Голубицкая и жена Эмма Смирнова с внуком соответственно.

«Это шесть украинских спортсменов, которые сделали неоценимый вклад в развитие не только отечественного, но и мирового фехтования, которые всю свою жизнь были отданы любимому делу - этому замечательному виду спорта. Подобные международные признания имеют огромное значение для украинского спорта. Это свидетельство высокой оценки мировой спортивной общественности профессионализма и мастерства наших спортсменов », - сказал Сергей Бубка.

Главный олимпиец Украины выразил уверенность, что славные и хорошие традиции фехтования в Украине будут продолжены и приумножены.

В мероприятии также приняли участие член президиума НФФУ Сергей Мищенко и основатель благотворительного фонда Владимира Смирнова Владимир Миронюк.

«Украинская фехтования богатое выдающимися спортсменами, которые переписали историю не только отечественного, но и мирового фехтования. Мы гордимся вашими выдающимися достижениями и искренне благодарны каждому из вас », - сказал во время мероприятия Павел Гайдай.

Отметим, шестерка прославленных украинских спортсменов - это одно из самых мощных представительств в «Зале славы» среди 146 выдающихся фехтовальщиков мира.

Одним из критериев для включения в «Зал славы» является золотая олимпийская медаль или несколько серебряных, бронзовых наград Олимийских Игр. Кроме этого, спортсмен должен в течение всей своей карьеры проявлять настоящую преданность фехтованию, плодотворно и много работать для распространения идеалов олимпизма, благородства в спорте и быть образцом для молодого поколения.

По материалам НОК Украины