Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

В Хмельницком состоялся семинар-сбор с В. Х. Быковым E-mail
24 Мая 2016 01:14
5-11 мая в городе Хмельницком состоялся семинар для повышения квалификации тренеров по фехтованию на шпагах, в котором принял участие заслуженый тренер СССР и Украины Виктор Харитонович Быков. Сборы прошли на базе детско-юношеской спортивной школы при участии воспитанников “Khmelnitsky Fencing Club”, а также их наставников.

Главной задачей для себя Виктор Харитонович поставил передачу своих знаний более молодому поколению специалистов. На семинар были вынесены три основные аспекта для изучения: закономерность реагирования на действия противника, понятие дистанции, а также психологическое влияние на оппонента. Участники семинара были ознакомлены не только с теоретической частью данных вопросов, но и задействовали приобретенные знания на практике в работе с юными спортсменами. “Я абсолютно не разделял тренеров с их учениками. Дети все очень быстро схватывают на лету, они влюблены в свое дело. Надо просто смотреть, как они заходят в зал, как разминаются, как живут фехтованием. С ними было очень приятно работать”, - подчеркнул заслуженый тренер СССР и Украины.

Тренер из Хмельницкого Игорь Болховитин также подтвердил, что сбор прошел очень продуктивно. «За один семинар невозможно изучить все. На данном съезде мы детально разобрали такое понятие, как «удобная» дистанция, как ее подобрать и как научиться чувствовать противника», - рассказал хмельницкий специалист.

Виктор Харитонович отметил, что организация мероприятия под чутким руководством Юрия Михайловича Мазура была проведена на высшем уровне. Был предоставлен большой зал со всем нужным оборудованием, фехтовальщикам было выделено свое время для занятий, которого хватало для спокойной и плодотворной работы. С утра участники семинара изучали теоретические аспекты подготовки спортсменов, а вечером – непосредственно переносили полученные навыки на практику, задействовав при этом своих подопечных.

По словам Виктора Харитоновича, Хмельницкий для проведения мастер-класса выбрал он сам, ибо с этим украинским городом его связывают только лишь приятные воспоминания, в особенности про фехтование. Проведением семинара гость Хмельницкого также остался очень доволен. “В этом городе замечательные тренера, которые любят детей и вкладывают в работу свою душу, прекрасные родители и спортсмены, которые живут фехтованием”, - заявил специалист.

Один из участников сбора Гейза Оремуш также отметил, что впечатление от проделаной работы остались весьма позитивные. “Такие семинары очень важны для тренеров, для их повышения квалификации и  фехтовальной грамотности. Во время таких сборов стоит рассматривать вопросы подготовки спортсменов, задействуя широкий круг специалистов”, - сказал тренер из Мукачева. Игорь Болховитин также акцентировал внимание на том, что в подобных семинарах стоит задействовать больше людей. “На мой взляд, когда в сборе участвует заслуженый тренер, который воспитал столько чемпионов, в мероприятии должно быть задействовано больше специалистов из разных городов Украины. Я бы с удовольствием принял участие в подобном съезде, даже если бы он проходил не в Хмельницком”, - резюмировал Игорь Иванович.

Напомним, что серия мастер-классов с заслуженым тренером СССР и Украины Виктором Харитоновичем Быковым продолжиться в Киеве. Даты проведения будут известны позже. Следите за обновлениями и не упустите возможности поучаствовать.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Camps/khmelnitskiy.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Camps/khmelnitskiy5.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Camps/khmelnitskiy2.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Camps/khmelnitskiy3.jpg