Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ушла из жизни первая олимпийская чемпионка СССР Нина Пономарева E-mail
20 Августа 2016 18:28
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/ponomareva-2016.jpg
18-го августа в Москве скончалась первая олимпийская чемпионка Советского союза Пономарева Нина Аполлоновна.

Советская легкоатлетка родилась 27 апреля 1929 года в поселке Смычка, Свердловской области. С 1948 года Нина Аполлоновна стала серьезно заниматься легкой атлетикой – сначала выступала в беговых дисциплинах, а после переквалифицировалась в метательницу диска. Уже в 1949 стала призеркой чемпионата СССР, и это было только начало великих спортивных достижений.

Нина Пономарева – восьмикратная чемпионка СССР (1951-1956, 1958, 1959 гг.) и чемпионка Европы (1954). В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки, которые были дебютными для команды Союза, советская спортсменка завоевала историческое “золото”.  В 1956 году на Олимпиаде в Мельбурне Пономаревой покорилась “бронза”, а в 1960 Нина вновь повторила свой “золотой” результат с новым олимпийским рекордом – 55 метров 10 сантиметров.

После окончания спортивной карьеры Нина Пономарева занималась тренерской деятельностью, вырастив не одно поколение талантливых и ярких легкоатлетов.

НФФУ выражает искренние соболезнования родным и близким великой спортсменки, среди которых заслуженный тренер Украины Александр Гарин и призерка чемпионата мира по фехтованию на шпагах Анна Гарина.