Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Непобедимая Ольга Харлан в рекордный десятый раз получила звание лучшей спортсменки месяца в Украине E-mail
31 Июля 2017 23:55
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/kharlan/gettyimages-589069092.jpg
Олимпийская чемпионка Пекина-2008, бронзовый призер Лондона-2012, двукратный призер Рио-2016 по фехтованию на саблях Ольга Харлан продолжает покорять новые вершины не только на спортивной арене.

По итогам июля пятикратная чемпионка мира в десятый раз получила звание лучшей спортсменки месяца в Украине. Ее наставник Юрий Марченко признан лучшим тренером июля.

Высокого признания Национального олимпийского комитета Ольга удостоена благодаря очередной сверхубедительной победе на чемпионате мира в немецком Лейпциге. В индивидуальных соревнованиях Ольга продемонстрировала феноменальную мастерство и, несмотря на недавнее восстановление от травмы, доказала свое первенство, в финале одержав уверенную победу над Аззой Бесбес из Туниса с преимуществом - 15:5.

Отметим, Ольга Харлан остается рекордсменкой по количеству наград от НОК. Следом за ней идет спортивный гимнаст Олег Верняев, который уже девять раз становился лучшим спортсменом месяца в Украине.