Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Ушел из жизни Александр Перельман E-mail
26 Октября 2017 22:24
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/perelmann.jpg
10 октября 2017 г. после продолжительной борьбы с болезнью ушел из жизни Александр Ильич Перельман.

Александр Ильич родился 8 апреля 1962 года в Киеве в семье ученого и посвятил свою жизнь фехтованию.

В 1990 г. после окончания Киевского государственного института физкультуры Александр – мастер спорта СССР – начал тренерскую карьеру. Много лет он проработал в СДЮШОР Динамо, ДЮСШ-16, где воспитал плеяду известных спортсменов, среди которых призеры чемпионата Европы Надежда Фортунатова и Андрей Погребняк.

Александр Ильич, будучи старшим тренером, готовил к XXVII летним Олимпийским играм национальную женскую сборную Украины по фехтованию на рапирах.

В 2002 г. Александр переехал в Германию, где продолжал успешную карьеру тренера. Его сын Марк является членом немецкой национальной сборной команды по фехтованию на рапирах.

Ученики Александра Ильича восхищались им как тренером, а также его преданностью и страстной любовью к фехтованию.

Федерация фехтования Украины скорбит о потере выдающегося наставника и выражает соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам Александра Ильича Перельмана.