Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ушел из жизни Владимир Миронюк E-mail
15 Августа 2018 23:19

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/mironiuk-2018.jpg
Фехтовальный мир Украины понес невосполнимую потерю.

15 августа 2018 года скоропостижно ушел из жизни Заслуженный тренер Украины, член Президиума Федерации фехтования Украины, директор  ДЮСШ «Армеец», капитан Вооруженных сил Украины Владимир Васильевич Миронюк.

Федерация фехтования Украины выражает глубокие соболезнования супруге, детям, родным и близким Владимира Васильевича Миронюка.

О времени и месте прощания с Владимиром Васильевичем будет сообщено дополнительно.

Владимир Васильевич Миронюк родился 27 марта 1960 года.

Первые шаги в фехтовании начал делать в Одессе. Пика спортивной карьеры Владимир Васильевич достиг в Киеве, где выступал за команду ЦСК. За высокие спортивные достижения был удостоен звания Мастера спорта СССР. Дважды был финалистом Кубка мира «Таллинский меч», призером Кубка СССР по фехтованию на шпагах, многократным призером и чемпионом Украины, финалистом комплексных Молодежных игр СССР.

После завершения спортивной карьеры связал свою жизнь с профессией тренера. Владимир Васильевич Миронюк привел к высоким спортивным результатам целую плеяду мастеров спорта Украины. Среди его учеников – многократный призер чемпионатов мира и Европы, супруга Алла Миронюк, дети Дмитрий и Дарья Миронюк, призер чемпионата мира среди юниоров Георгий Лопатенко, член сборной команды Украины Анна Тараненко и другие сильные спортсмены.

Владимир Васильевич Миронюк в 1999 – 2000 годах работал старшим тренером национальной женской сборной команды Украины по фехтованию на шпаге. Под его руководством команда шпажисток неоднократно становилась призером и победителем Кубков мира.
Владимир Васильевич Миронюк был не только тренером с большой буквы – большим специалистом фехтования на шпагах и рапирах, но и талантливым организатором, создателем спортивной команды по фехтованию Вооруженных сил Украины. Более 10 лет под руководством Владимира Васильевича Миронюка мужская и женская сборные команды вооруженных сил Украины по фехтованию на шпаге, мужской сабле неоднократно побеждала и становилась призером Всемирных игр военнослужащих.

С 2001 года Владимир Васильевич Миронюк работал директором ДЮСШ «Армеец», отдавал все силы на благо процветания родной спортивной школы, болел и контролировал все стороны спортивной подготовки спортсменов - «армейцев».

Владимир Васильевич Миронюк имел активную общественную позицию, играл большую роль в развитии фехтования Украины, был членом Президиума Федерации фехтования Украины с момента ее создания.

Владимир Васильевич был преданным мужем, заботливым отцом, верным другом, понимающим руководителем.
Трагедия случилась внезапно – сердце Владимира Васильевича перестало биться на тренировке во время сбора по фехтованию.
Федерация фехтования Украины сожалеет потере великого тренера и спортивного организатора.

Помним, любим, скорбим…