Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Ушел из жизни Левин Марк Яковлевич E-mail
25 Января 2019 10:57

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/levin-mark.jpg
24 января на 77 году ушел из жизни выдающийся тренер Левин Марк Яковлевич.

Марк Яковлевич Левин родился 7 февраля 1942 года, с юности увлекся фехтованием и посвятил этому виду спорта жизнь. За высокие спортивные достижения в фехтовании на саблях был удостоен звания Мастера спорта СССР. После окончания спортивной карьеры продолжил работу тренером.

Марк Яковлевич Левин заслуженный тренер Украины, известный деятель физической культуры и спорта Украины; работал, тренировал и участвовал в подготовке Георгия Погосова – чемпиона Игр XXV Олимпиады в командных соревнованиях; Игоря Скибицкого, Александра Лыкова, Михаила Шимшовича и других ведущих фехтовальщиков.

Марк Яковлевич внес значительный вклад в развитие ФСО «Динамо», много лет руководил фехтовальной командой ФСО «Динамо», особое внимание уделял развитию спорта в регионах Украины. В течение трудовой деятельности подготовил много мастеров спорта СССР, членов сборной команды УССР, Украина.

Федерация фехтования Украины выражает соболезнования жене Сусанне, дочери Виктории, сыну Олегу, родным и близким Марка Яковлевича.

Прощание с Марком Яковлевичем Левиным состоится в субботу, 26 января в 14.30 на Байковом кладбище, ритуальный зал колумбария (ул. Байкова, 16).