Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Яна Шемякина получила титул «Спортсмен года» E-mail
25 Марта 2013 15:00
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/shemyakina2013-1-stat.jpg
24 марта в киевском Дворце «Украина» состоялась церемония вручения премии «Человек года-2012». Победителей определяли в 16 номинациях, а также вручили 6 международных и 4 Специальных премии в отдельных отраслях.

Пройтись по красной дорожке в этом году удалось и фехтовальщикам – титул  «СПОРТСМЕН ГОДА» получила Олимпийская Чемпионка Лондона 2012 г. шпажистка Яна Шемякина.

Фехтовальщики уже не первый раз стают лауреатами этой почетной церемонии – в 2009 году Олимпийская чемпионка Пекина 2008 саблистка Ольга Харлан победила в номинации «Юный талант года».