Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Герои спортивного года: Мужская сборная по фехтованию на шпагах – лучшая команда! E-mail
14 Апреля 2016 23:03
Девятого апреля в Киевском национальном академическом театре оперетты состоялась юбилейная церемония «Герои спортивного года - 2015».

Открыли торжественное мероприятие президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, сообщает пресс-служба НОК.

Победителем номинации «Лучший спортсмен» стал действующий чемпион мира по  греко-римской борьбе Жан Беленюк, «Лучшей спортсменкой» была признана чемпионка мира по биатлону Валентина Семеренко, а «Лучшим тренером» - Геннадий Сартинский, который является личным наставником гимнаста Олега Верняева.

Украинские фехтовальщики тоже не остались в стороне. Стоить отметить, что в номинации «Лучшая команда» все три позиции претендентов на победу заняли представители Национальной федерации фехтования – женские сборные по фехтованию на шпагах(Яна Шемякина, Анфиса Почкалова, Ксения Пантелеева, Елена Кривицкая) и саблях (Ольга Харлан, Елена Кравацкая, Алина Комащук, Елена Воронина, Ольга Жовнир, Галина Пундик), а также мужская сборная по фехтованию на шпагах (Богдан Никишин, Дмитрий Карюченко, Максим Хворост, Анатолий Герей).

В итоге, «Командой года» стали шпажисты, которые в июле 2015-го добыли для Украины историческое золото на чемпионате мира в Москве, выиграв в финале у сборной Кореи со счетом 34:24.

Всем победителям церемонии были вручены сертификаты на 10 000 гривен от компании "Эпицентр". Также официальный партнер Олимпийского комитета PEAK Sport обеспечил обладателей "Спортивный Оскара" экипировкой.

Участниками насыщенной концертной программы торжеств были певицы Алеша, Ольга Цибульская, Тамара Ходокова, группа "Клей Угрюмому", иллюзионисты Елена и Виталий Горбачевские.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/hero2015/hero-2016-2.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/hero2015/hero-2016-5.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/hero2015/hero-2016-1.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/hero2015/hero-2016-4.jpg