Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Ольга Харлан четвертый раз в карьере стала «Спортсменкой года» по версии НОК Украины E-mail
06 Апреля 2018 00:05
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/hero2015/heroes-2018-1.jpg
Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Ольга Харлан победила в номинации «Спортсменка года» на торжественной церемонии «Герои спортивного года-2017» от НОК Украины.

В этой номинации саблистка боролась за победу с четвертой ракеткой мира Элиной Свитолиной и Юлией Ткач, которая в 2017 году взяла серебро чемпионата мира и бронзу чемпионата Европы по борьбе.

Для Ольги награда от НОК Украины стала уже четвертой в карьере. Таким образом, фехтовальщица обошла по количеству статуэток чемпиона мира по версии WBO Василия Ломаченко, который трижды становился «Спортсменом года».

Напомним, что в этот раз церемония проходила в Украинском доме.
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/hero2015/heroes-2018-2.jpg
Поздравить лауреатов XII Всеукраинской церемонии «Герои спортивного года-2017» прибыли вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и другие почетные гости, среди которых представители Правительства , спортивных обществ, организаций олимпийского движения, украинского шоу-бизнеса и СМИ.

Своими выступлениями в концертной программе вечера лауреатов и гостей праздника поздравили: певцы DIMA LIBRA, Анна Добрыднева, Арсен Мирзоян, дуэт Анна-Мария, автор, сценарист и телеведущий Валерий Жидков, пантомима DEKRU, иллюзионисты Виталий Горбачевский и Виталий Лузкарь, а также герои баскетбольных площадок «Heroes of the court».

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/hero2015/heroes-2018-3.jpg
Вместе с наградами «Герои спортивного года» получили много приятных подарков от организаторов и партнеров церемонии.

Более того, «Спортсмен года», «Спортсменка года» и «Тренер года» получили от Олимпийского комитета Украины денежные премии, которые в этом году были увеличены до 75 000 гривен.

По материалам НОК Украины