Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Денис Борейко в спецпроекте Marie Claire «На старте» E-mail
30 Июля 2010 13:14
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/marie-claire/1519-1.jpg
Сила – не только тела, но и духа. Соревнование – как образ жизни. Победа – как непременное условие. Татьяна Вежис  и Marie Claire Ukraine с гордостью представили новое поколение молодых спортсменов: дерзких, амбициозных и жаждущих вашего внимания. В топ 7 юных перспективных атлетов по версии Marie Claire попал и шпажист Денис Борейко – обладатель серебряной награды Чемпионата Мира 2009 и бронзовой медали Чемпионата Европы 2008 среди юниоров.

Денис: «Вкус победы – непередаваемое ощущение»

Изначально Денис мечтал о карьере футболиста, а родители видели сына исключительно на паркете – в группе бальных танцев. Каким образом спортсмен попал в кружок фехтования – загадка даже для него самого. Но Денис знает точно: ничто не сможет заменить любимое дело, ставшее большой частью его жизни. «Даже моя девушка – профессиональная фехтовальщица, – признается он. – На одном из свиданий мы даже соревновались на раздевание. Думаю, вы понимаете, кто победил».

Кроме Дениса Борейко в спецпроекте Marie Claire «На старте» участвовали:

  • Спортивная гимнастика: Николай Куксенков – абсолютный чемпион Европы среди молодежи 2006 года. Обладатель этапа Кубка мира на перекладине. Многократный чемпион Украины.
  • Бокс: Александр Усик – Обладатель золотой медали на чемпионате Европы – 2008 в полутяжелом весе, призер Кубка мира, чемпион Украины, участник Олимпийских игр в Пекине.
  • Футбол: Кирилл Петров – Капитан молодежной сборной Украины, лучший игрок чемпионата Европы – 2009 среди юношей до 19 лет.
  • Автомобильно-кольцевые гонки класса «Формула»: Валерий Берча – Единственный украинский автогонщик, приглашенный выступать в итальянском чемпионате. На трассе «Маджионе» получил звание Best Foreign Driver.
  • Легкая атлетика, метание диска: Иван Гришин – Единственный в мире обладатель всех трех высших наград Зимнего кубка Европы (золото в личном первенстве, командное золото и награда «Лучшее спортивное достижение Кубка Европы»).
  • Плавание: Андрей Говоров – Обладатель золота на чемпионате Европы среди юниоров 2009 года. Рекордсмен Европы. Десятикратный рекордсмен Украины.
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/marie-claire/1.jpghttp://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/marie-claire/4.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/marie-claire/2.jpghttp://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/marie-claire/3.jpg

 

 Marie Claire Ukraine, № 22, август 2010