Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Президент НФФУ наградил призеров Чемпионата Европы E-mail
08 Октября 2010 14:08
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/mischenko/mischenko-stat.jpg
В заключительный день Чемпионата Украины Президент Федерации фехтования Украины Сергей Мищенко вручил премии чемпионам и призерам Чемпионата Европы 2010 в Лейпциге.

Сборная саблисток, второй год подряд подтверждающая звание сильнейших фехтовальщиц Европы была награждена $3000 на команду. Обладатели серебра сборные мужской шпаги и мужской сабли получили по $2400. Бронзовый призер личного первенства саблист Олег Штурбабин в дополнение к командной награде получил еще $300 премии за личные достижения.

Чемпионат Европы по фехтованию проходил с 17 по 22 июля 2010 года в городе Лейпциг (Германия). По итогам Чемпионата украинцы завоевав одну золотую, 2 серебряных и одну бронзовую медали. В общем зачете Украина заняла 4 место, уступив соответственно Италии, России и Германии.