Закрити
Благородство і традиції
Фехтування — мистецтво наносити удари, не отримуючи їх. Необхідність торкнутися супротивника, уникаючи його ударів, робить мистецтво фехтування надзвичайно складним і важким, тому що до ока, що бачить і попереджає, до розуму, що обмірковує й вирішує, до руки, що виконує, необхідно додати точність і швидкість, щоб дати належне життя зброї.
Мольєр

Фехтування — символ шляхетності, витонченого смаку й мужності.
Національна федерація фехтування України - це чемпіони і призери Олімпійських Ігор, Чемпіони Світу та Європи. Вони справжні герої! - приходьте до нас і переконаєтеся в цьому самі. Тут немає місця слабким. Тут тільки кращі! Увесь світ завороженно стежить за героями.

Ми запрошуємо Вас розділити з нами славу й честь!
Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

Сергей Горецкий: Хочу сказать, что Чемпионат Украины 2013 прошел прекрасно Електронна адреса
Середа, 12 червня 2013 00:00
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/lichnosti/goretskiy.jpg
В Ужгороде с 31 мая по 8 июня прошел Чемпионат Украины по фехтованию. В течении девяти дней на фехтовальные дорожки вышли 317 спортсменов из 14 областей страны.  Программа турнира включала как личные, так и командные соревнования среди мужчин и среди женщин в трех видах оружия – шпаге, рапире и сабле. О том, как прошли соревнования, а так же о всех секретах организации столь масштабного мероприятия рассказывает член организационного комитета по проведению Чемпионата Украины в Ужгороде Сергей Горецкий.

 

Хочу сказать, что Чемпионат прошел прекрасно. Во-первых, необходимо отметить отличную работу судейского корпуса. Кроме того, что судей не просто было достаточно – качество их работы возросло. Конечно, поступали и единичные жалобы, но без них не  проходит ни одного этапа кубка мира, а значит, они могут быть и у нас.

Так же стоит обратить Ваше внимание на то, что нам удалось привлечь целых пять, и я настаивал именно на этой цифре, и не менее, судей международной категории, что, несомненно, не могло положительно не отразится на общем уровне судейства.

Ну и еще один немаловажный факт – мы стали привлекать молодых судей. Как ни крути, но молодежь видит лучше (улыбается).

Огромное спасибо хочу сказать Петру Азарченкову и Александре Фирсовой, которые, как сотрудники Министерства молодежи и спорта, проделали колоссальную работу на этом Чемпионате, ведь финансирование судей, а так же оплату проживания спортсменов и тренеров взяло на себя Министерство. А Вы просто не представляете, насколько это трудоемкая работа – связаться с каждым тренером, запросить у него список учеников, которые будут участвовать в турнире, ведь, как это не прискорбно, в Украине до сих пор жива практика определять состав участников турнира в последний момент. Кроме того, они находились в постоянном контакте и с руководством СК Юность, в котором прошел турнир, и с руководством гостиницы ГТК «Интурист-Закарпатье».

Выношу свою благодарность и директору ГТК «Интурист-Закарпатье» Сергею Раманову, который сделал все, чтобы проживание фехтовальщиков было комфортным, и сам лично помогал в решении всех возникающих вопросов и проблем.

Так же отмечу неоценимый вклад Президента Федерации фехтования Закарпатской области Михаила Пантьо, который координировал всю работу волонтеров, держал связь с руководством области и городским управлением спорта.

Все время на связи с нами была и ответственный секретарь Федерации фехтования Украины Елена Шевчук, которая оперативно консультировала нас по всем вопросам.

Прекрасно провела соревнования главный секретарь Татьяна Шаркина, которая стала буквально ангелом-хранителем Чемпионата Украины.

Кроме того, Чемпионат впервые освещался в прессе в полном объеме, и тут стоит отметить заслуги пресс-секретаря Федерации фехтования Украины Дарьи Недашковской. Кстати, благодаря ее усилиям, а так же трудами Натальи Калининой, нам удалось облагородить церемонию награждения, сделать ее более организованной и торжественной.

Все потрудились на славу, однако, конечно, были и минусы. Я считаю, что организаторам, которые будут проводить следующий Чемпионат  Украины необходимо обязательно заложить в смету оплату охранной фирмы. Ведь это соревнования и, в накале страстей, иногда бывает, что некоторые спортсмены или тренеры ведут себя не совсем адекватно, и необходимо иметь возможность немного остудить их пыл.